Plasmoactive
Что такое аутоплазма (аутологичная плазма)
Аутологичная плазма — это тромбоцитарная плазма, приготовленная из аутологичного небольшого образца крови с целью последующей инъекции в зоны, требующие лечения и/или восстановления. Кровь собирается путем венозной пункции и обрабатывается в центрифуге. Полученный продукт вводится в виде подкожных инъекций с целью регенерации мягких тканей. Иными словами продукт, который получает врач — тромбоцитарная аутологичная плазма (ТАП), пригодная для обратного введения в ткани человека для лечения или омоложения. Ни один препарат по составу, спектру биологического воздействия и степени эффекта омоложения не может конкурировать с ТАП.
Технология применения аутологичной плазмы – это запатентованный способ обработки крови пациента с использованием сертифицированных вакуумных пробирок. Процедура запускает природные механизмы самовосстановления и регенерации.
В чем суть применения аутологичной плазмы?
Суть применения аутологичной плазмы заключается именно в получении ТАП, пригодной для обратного введения в ткани человека. Забор венозной крови производится в специальные сертифицированные пробирки Plasmoactive®, которые затем центрифугируются на специальном сертифицированном оборудовании – центрифугах с определенными заданными параметрами. В процессе центрифугирования происходит выделение плазмы крови, которая затем вводится в зону, подлежащую лечению (восстановлению).
Для чего применяется?
Аутологичная плазма, самостоятельно или в сочетании с другими процедурами, применяется в косметологии, трихологии, стоматологии, гинекологии, неврологии, травматологии, ортопедии. Ведутся активные научные разработки по применению технологии в урологии и других областях медицины.
-
В косметологии и трихологии, для активизации процесса естественного омоложения. Факторы роста в тромбоцитах стимулируют фибробласты к синтезу коллагена, элластина и гиалуроновой кислоты. В результате улучшается структура кожи, повышается ее тонус и эластичность, выравнивается рельеф, уменьшаются признаки фото- и хроностарения. В трихологии аутологичная плазма позволяет местно стимулировать рост волос, предотвращая их истончение, ломкость и выпадение.
-
В стоматологии, для локальной стимуляции регенеративных процессов в тканях, устраняя воспаление пародонта и запуская механизм естественного восстановления формы и структуры десны, предотвращая убыль костной ткани.
-
В гинекологии аутологичная плазма работает как высокоэффективный биологический стимулятор процессов регенерации. Введенная в слизистую шейки матки и влагалища тромбоцитарная аутоплазма вызывает рост капилляров, нормализацию кровообращения и питания тканей, обмена веществ, что ускоряет восстановление тканей.
-
В урологии проводится исследование по лечению больных с кистозными заболеваниями почек, восстановление после перенесенного острого пиелонефрита, т.е. в стадии неполной ремиссии заболевания, а также пациентов с кистами придатков яичек, хроническими циститами, стрессовым недержанием мочи, хроническим простатитом и уретритом.
-
В неврологии и восстановительной медицине, для снижения воспалительной реакции тканей, болевого синдрома, для улучшения микроциркуляции с одновременным усилением регенераторных возможностей нервной ткани. Применяется в лечении вертеброгенных заболеваний, в реабилитационном периоде после травм и операций на позвоночнике и суставах, при поражении нервов.
-
В травматологии и ортопедии, для запуска естественных процессов регенерации всех тканей сустава одновременно, благодаря содержащимся в плазме факторам роста. Инъекции тромбоцитарной аутологичной плазмы позволяют снять воспаление, усилить питание и восстановление тканей, насыщая их кислородом. Введение аутологичной плазмы запускает механизмы ускоренного восстановления опорно-двигательного аппарата, сокращает сроки реабилитации после перенесенных травм, хирургических вмешательств.
Преимущества технологии применения аутологичной плазмы:
-
естественность (аутоплазма, содержащая тромбоциты, выделяется из собственной крови пациента и не контактирует с внешней средой, исключая заражение и инфицирование пациента);
-
безопасность (в получаемой в ходе процедуры плазме отсутствуют посторонние химические препараты, что минимизирует риск возникновения отторжения, аллергических реакций и побочных эффектов);
-
эффективность (терапевтический эффект наступает уже после первых процедур, запуская регенерацию тканей изнутри);
-
универсальность (аутоплазма применяется во многих областях медицины, используется как в монотерапии, так и в комплексном лечении);
-
действенность (аутоплазма способствует сокращению сроков реабилитации после травм и хирургических вмешательств вдвое, увеличивает период ремиссии);
-
быстрое восстановление (процедуры по введению не требуют долгого восстановительного периода);
Противопоказания к применению аутологичной плазмы:
-
аллергия на гепарин (встречается крайне редко);
-
системные заболевания крови (гемофилия);
-
злокачественные образования.