Статьи

Пролапс тазовых органов (ПТО) является распространенным заболеванием у женщин. Риск возникновения в течение жизни после перенесенной операции по устранению ПТО составляет 11%, частота рецидивов составляет 30%. Различные виды вагинальных имплантатов, как рассасывающихся (или абсорбируемых), так и нерассасывающихся (неабсорбируемых), которые вводятся при реконструктивной хирургии тазового дна, имеют многочисленные серьезные побочные последствия.


17.04.2019 13:01/читать дальше...

Стремительное развитие эстетической медицины приводит не только к появлению все более новых и эффективных косметологических технологий, но и к росту числа осложнений после их применения.

Косметология – отрасль медицины, которая занимается аспектами эстетических проблем человеческого тела: причинами их возникновения, клиническими проявлениями, а также методами коррекции. Сегодня это направление развивается колоссальными темпами, предлагая богатейший спектр косметологических услуг.


12.09.2018 17:45/читать дальше...

Практически во всех культурах пухлые губы всегда ассоциировались с женской молодостью, красотой и страстностью. И хотя в разные времена существовали различные критерии правильной формы губ, они всегда были основаны на анатомических пропорциях. У молодых белых пациенток соотношение толщины верхней и нижней губы в идеале составляет 1:1,6. Принимая во внимание многочисленность эстетических предпочтений наших пациентов, для коррекции губ желательно использовать резорбируемый продукт. В нашем случае – это стабилизированная гиалуроновая кислота не животного происхождения Repleri. Для увеличения губ можно использовать гели Repleri №1, №2 и №3. 


18.05.2018 11:10/читать дальше...

Изучено локальное и системное влияние гелевых имплантатов Repleri на основе гиалуроновой кислоты, применяемой для коррекции возрастных изменений кожи. Стромальные стволовые клетки человека, несущие рецептор CD44 к гиалуроновой кислоте, мигрируют in vitro в структуру геля и морфологически созревают в фибробластоподобные формы, позитивно окрашивающиеся на кислую фосфатазу. Имплантация гелей Repleri в группе женщин с локальными и системными возрастными изменениями гомеостаза дает положительный местный эстетический эффект, связанный с полным сглаживанием носогубной складки кожи лица. Введение гелей Repleri в течение 1 года снижало системные показатели реального биологического возраста в сравнении с хронологическим (паспортным). В крови пациенток статистически значимо уменьшались концентрации липопротеинов и аспартатаминотрансферазы. Обнаруженный эффект можно рассматривать в качестве потенциального способа антивозрастной терапии не только кожи, но и паренхиматозных органов. В то же время в связи с гормональными реакциями организма после местного назначения гелей Repleri требуется длительный контроль системных показателей гомеостаза у женщин с серьезными изменениями внутренних органов. 


18.05.2018 10:53/читать дальше...
Для коррекции эстетических дефектов на лице, в частности недостатка объемов тканей в области подбородка, мы используем филлеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты линии Repleri, специально разработанные для введения в глубокие (подкожный и надкостничный) слои тканей. По нашему опыту эти гели более эффективно корректируют  зоны депрессии, чем другие препараты. 
18.05.2018 10:33/читать дальше...

Проведено изучение реакций тканей кожи на применение филлеров, в частности биодеградируемого на основе гиалуроновой кислоты. Результаты проведенного исследования показали отсутствие на всех сроках наблюдения ранних и поздних тканевых реакций на введенный филлер, что свидетельствует о его эффективности и безопасности.


14.05.2018 13:00/читать дальше...

Запуская все звенья естественных процессов регенерации одновременно и действуя на них синергетически, тромбоцитарная аутоплазма является удобным и безопасным биологическим «инструментом», ускоряющим регенеративные процессы. Плазма модулирует и регулирует функцию первичных факторов роста. Это отличает факторы роста ТАП от рекомбинантных факторов роста, каждый из которых отвечает за отдельный механизм регенерации. Применение аутоплазмы в виде инъекций дает быстрое наступление терапевтического эффекта, поскольку она поступает непосредственно в зону лечения. Факторы роста концентрируются в тканях путем введения большего объема плазмы - это стимулирует образование фибробластов, которые, в свою очередь, синтезируют коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин. Аутотромбоцитарная плазма является иммунномодулятором, используется в целях восстановления функций стимуляции регенерации клеток, усиления их синтетической активности, улучшения тканевого дыхания и кровообращения. Следствием этого является уменьшение болевого синдрома и воспаления, ускорение восстановления тканей и заживление травм, создание длительной ремиссии заболевания и улучшение качества жизни пациента.


26.08.2016 02:34/читать дальше...

Вследствие изменения демографической ситуации в современном обществе в последние годы заметно возросло число больных с дистрофическими заболеваниями вульвы, в том числе детей и женщин репродуктивного, перименопаузального возраста. Атрофисеские изменения тканей наружных половых органов нередко имеют тяжелые клинические проявления и сопровождаются нервно-психическими расстройствами, существенно снижая качество жизни женщины.
Проблема лечения фоновых и предраковых заболеваний вульвы, к каковым и относятся ее дистрофические изменения, сохраняет свою актуальность в связи с недостаточной эффективностью существующих методов лечения, длительностью заболевания и тяжестью его лечения, а также риском малигнизации. Вероятность развития рака вульвы на фоне склеротического лишая и плоскоклеточной гиперплазии вульвы окончательно не установлена и, по данным ряда авторов, колеблется в широких пределах.
Хотя спектр применяемых вариантов консервативного лечения этой патологии достаточно широк, эффективность их остается относительно невысокой. Существующие консервативные методы, уменьшая тягостный симптом - зуд наружных половых органов, не обеспечивают полного устранения местных морфологических проявлений заболевания, не дают длительных ремиссий, требуют продолжительного лечения.
Предложенная автором ТАП-терапия (лечение с применением аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами) позволяет эффективно (статистически значимо) нивелировать симптомы вульварной дистрофии в аногенитальной зоне у женщин перименопаузального возраста и тем самым значительно повысить качество жизни наших пациенток.


27.09.2015 12:03/читать дальше...